Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Томского района Томской области суд обязал администрацию Мирненского сельского поселения принять меры по обустройству улично-дорожной сети возле двух детских садов

31 Января 2018

 

 

Прокуратура Томского района проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения.

Проверка показала, что в поселке Мирный на участке улично-дорожной сети, прилегающей к детскому саду «Полянка», отсутствуют пешеходные дорожки (тротуары), ограждения на нерегулируемом пешеходном переходе, освещение перехода, а также светофор. В поселке Аэропорт на подходе к детскому саду отсутствуют искусственные неровности с соответствующими дорожными знаками, а также не обеспечено освещение улицы.
 
Ненадлежащее исполнение муниципальным образованием «Мирненское сельское поселение» обязанности по оборудованию улично-дорожной сети вблизи детских учреждений в соответствии с требованиями безопасности увеличивает риск причинения вреда жизни и здоровью несовершеннолетних в дорожно-транспортных происшествиях.
 
С учетом этого по результатам проверки прокурор Томского района Виктор Гречман направил в суд административное исковое заявление с требованием об обязании администрации Мирненского сельского поселения устранить указанные нарушения закона.
 
Томский районный суд Томской области удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.