Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлениям прокурора Чаинского района Томской области должностные лица трех сельских поселений оштрафованы за неразмещение на официальных сайтах информации о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

31 Января 2018

Прокуратура Чаинского района проверила исполнение законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

В силу закона в целях поддержки предпринимательства органы местного самоуправления обязаны размещать на своих официальных сайтах в сети Интернет информацию о количестве субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования, об их финансово-экономическом состоянии, о реализуемых программах по поддержке предпринимателей, а также об организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
 
Однако проверка показала, что администрациями  Коломинского, Усть-Бакчарского и Чаинского сельских поселений требуемая законом информация на интернет-сайтах не размещена.
 
По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов возбудил в отношении ответственных должностных лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления). Виновные подвергнуты административным штрафам на общую сумму 9 тыс. рублей.
 
По представлениям прокурора района, внесенным главам перечисленных сельских поселений, допущенные нарушения устранены.