Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Советского района г.Томска работникам предприятия ресурсодобывающего комплекса выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 7 миллионов рублей

31 Января 2018

 

 

Прокуратура Советского района г.Томска проверила соблюдение требований трудового законодательства.

Проверка показала, что ООО «ТомскГазпромГеофизика» имеет задолженность по заработной плате за ноябрь 2017 года более чем перед 200 работниками на общую сумму 7 млн. 397 тыс. рублей.
 
По итогам проверки заместитель прокурора Томской области Игорь Кошель объявил генеральному директору ООО «ТомскГазпромГеофизика» предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства, предупредив о возможном привлечении к уголовной ответственности.
 
Прокурор района Олег Фрикель внес руководителю общества представление и возбудил в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Томской области.
 
По результатам принятых мер прокурорского реагирования имевшаяся у организации задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.