Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Первомайского района Томской области в судебном порядке потребовал от сельского поселения выплатить компенсацию морального вреда малолетней девочке, пострадавшей при падении футбольных ворот на бесхозяйном спортивном стадионе

31 Января 2018

Прокуратура Первомайского района проверила исполнение администрацией Комсомольского сельского поселения законодательства в части обеспечения условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта.

Установлено, что в селе Комсомольск расположен центральный стадион «Чулым», который не внесен в реестр муниципальной собственности. По причине отсутствия собственника стадион никем не обслуживался, работы по содержанию в надлежащем состоянии спортивного инвентаря и сооружений, находящихся на стадионе не проводились. В июне 2017 года во время игры детей на стадионе произошло падение установленных там незакрепленных металлических футбольных ворот на девятилетнюю девочку. В результате падения ворот несовершеннолетней причинены телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровья.
 
По результатам проверки прокурор района Игорь Тимошенко направил в суд исковое заявление о взыскании с Комсомольского сельского поселения в пользу пострадавшего ребенка компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей. В обоснование своей позиции прокурор отметил, что в силу закона бесхозяйные объекты недвижимости подлежат постановке на соответствующий учет органом местного самоуправления с последующим принятием в муниципальную собственность. Бездействие администрации Комсомольского сельского поселения на этом направлении привело к отсутствию контроля за состоянием заброшенного стадиона, что способствовало произошедшей трагедии.
 
Исковое заявление прокурора находится на рассмотрении в Первомайском районном суде Томской области.