Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, совершившего разбой при помощи записки с угрозами

30 Января 2018

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 21-летнего томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162  УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия обвиняемый, нуждаясь в деньгах, зашел в агентство по подбору домашнего персонала и потребовал у сотрудницы передачи ценного имущества, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья. При этом требования и  угроза применения насилия были изложены в записке, которую разбойник положил перед потерпевшим. Из содержания записки следовало, что у обвиняемого в рукаве находится нож, который он готов применить в случае невыполнения его требования о передаче имущества или оказания сопротивления. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, женщина передала нападавшему денежные средства в сумме 1450 рублей. Получив деньги, обвиняемый покинул место преступления.
 
В последующем записка с угрозами была изъята у обвиняемого при задержании.
 
В ходе предварительного расследованияобвиняемый вину в предъявленном обвинении признал полностью, пояснив, что причиной совершения преступления явилось отсутствие заработка. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г.Томска.