Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора г.Кедрового Томской области суд запретил доступ к интернет-информации о способах изготовления взрывных устройств, содержавшейся на трех сайтах

30 Января 2018

 

 

Прокуратура г.Кедрового проверила соблюдение требований законодательства об информации и информационной деятельности.

Проверкой выявлена возможность свободного доступа неограниченного круга лиц к трем интернет-сайтам, на которых размещены инструкции по изготовлению взрывных устройств в домашних условиях, в том числе с наглядными фотоматериалами.
 
Законом установлен прямой запрет на распространении информации, направленной на пропаганду совершения деяний, наказуемых в уголовном либо административном порядках.
 
Учитывая, что террористические проявления имеют высокую степень общественной опасности и влекут уголовную ответственность, в целях защиты законных интересов государства и общества прокурор города Дмитрий Миронов направил в суд заявление о признании указанной выше информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
 
Кедровский городской суд Томской области удовлетворил заявление прокурора в полном объеме, ограничив доступ к указанным интернет-сайтам.