Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Парабельского района Томской области направила в суд уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудника полиции

29 Января 2018

Прокурор Парабельского района Алексей Матыскин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 25-летнего жителя села Парабель, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия в июне 2017 года обвиняемый в дневное время находился в состоянии опьянения в общественном месте на улице Советской районного центра. На правомерное требование сотрудника полиции проехать вместе с ним в орган внутренних дел для составления протокола об административном правонарушении обвиняемый высказал угрозу сломать полицейскому руку, а при задержании оказал сопротивление, причинив последнему телесные повреждения, не повлекшие вреда его здоровью.
 
После возбуждения по данному факту уголовного дела обвиняемый воспрепятствовал его расследованию, скрывшись от следственного органа, в связи с чем был объявлен в розыск и задержан в ноябре 2017 года в городе Асино.   
 
Обвиняемый свою вину совершении преступления признал частично, утверждая, что не наносил удары сотруднику полиции.
 
Тем не менее, проанализировав собранные по уголовному делу доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Парабельский районный суд Томской области.