Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Чаинском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери

29 Января 2018

Мировой судья судебного участка Чаинского судебного района признал сельского жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей).

Установлено, что подсудимый в период с 23 мая по 20 ноября 2017 года вопреки судебному решению не выплачивал средства на содержание несовершеннолетней дочери. При этом ранее, в мае 2017 года он был подвергнут административному наказанию за неуплату алиментов по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, однако должных выводов для себя не сделал. Будучи предупрежденным о возможной уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и имея возможность для трудоустройства, достаточных мер к официальному трудоустройству не предпринимал, на учет в ЦЗН в качестве безработного гражданина не встал. Трудоустроился лишь в период направления уголовного дела в суд. Сумма образовавшейся в результате задолженности по алиментам составила 47 тыс. рублей.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью.
 
Государственный обвинитель Эмилия Иванова с учетом наличия у виновного судимости за тяжкое преступление и факта совершения  данного преступления в период испытательного срока по другому приговору суда, пришла к выводу о невозможности его исправления без изоляции от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд, отменив назначенное ранее условное наказание, приговорил подсудимого к 1 году 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.