Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Верхнекетском районе Томской области местный житель осужден к реальному лишению свободы за причинение тяжких телесных повреждений бывшему мужу своей сестры

29 Января 2018

Верхнекетский районный суд Томской области признал 30-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия).

Установлено, что в октябре 2017 года подсудимый, присутствуя при ссоре своей сестры и ее бывшего мужа после совместного употребления спиртного, из-за возникшей личной неприязни ударил последнего охотничьим ножом в область груди слева, причинив пострадавшему тяжкие телесные повреждения.
 
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, пояснив, что решил заступиться за сестру, а состояние алкогольного опьянения лишило его критичности по отношению к своему поведению. В свою очередь, потерпевший не настаивал на строгом наказании своего обидчика.
 
Тем не менее, с учетом отрицательной характеристики личности подсудимого, сведений о злоупотреблении им спиртными напитками, обстоятельств и тяжести совершенного преступления государственный обвинитель Дмитрий Медников потребовал назначения виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.