Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе Колпашевской городской прокуратуры Томской области глава городского поселения оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

29 Января 2018

Колпашевская городская прокуратура по обращению гражданина провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан администрацией Колпашевского городского поселения.

Проверка показала, что житель города Колпашево обратился в администрацию Колпашевского городского поселения с заявлением об обеспечении ночного освещения одной из городских улиц. В ответ на его обращение администрация сообщила о произведенном ремонте фонарей уличного освещения и их надлежащем функционировании. Однако фактически работы на указанной в обращении колпашевца улице проведены не были, а ночное освещение на ней отсутствует до настоящего времени.   
 
По итогам проверки городской прокурор Андрей Рябцев возбудил в отношении Главы Колпашевского городского поселения дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). С учетом отягчающего наказание обстоятельства в виде повторного совершения однородного административного правонарушения виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 6 тыс. рублей (постановление мирового судьи судебного участка №2 Колпашевского судебного района Томской области в законную силу не вступило).
 
По представлению городской прокуратуры городской администрацией заявителю направлен дополнительный ответ по существу его обращения, содержащий ответы по всем его доводам.