Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области к реальному лишению свободы осужден местный житель, больше месяца скрывавшийся в лесу от административного надзора

29 Января 2018

Бакчарский районный суд Томской области признал ранее судимого 37-летнего жителя села Высокий Яр, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ (самовольное оставление места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора). 

Установлено, что в октябре 2017 года обвиняемый с целью уклонения от установленного в отношении него приговором суда административного надзора, не желая, чтобы его контролировали сотрудники правоохранительных органов, покинул свое место жительства и до начала декабря скрывался от полиции в лесу, злоупотребляя спиртными напитками.       
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.     
 
Тем не менее, государственный обвинитель Вадим Ремхе настаивал на необходимости назначения виновному наказания, исключительно связанного с изоляцией от общества. При этом государственный обвинитель отметил, что это преступное деяние совершено подсудимым при наличии рецидива преступлений, через непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил подсудимого к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  Приговор в законную силу не вступил.