Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры области о законности осуждения жителя Асино за уничтожение документов уголовного дела

25 Января 2018

 

 

Асиновский городской суд признал 41-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

Установлено, что подсудимый, осужденный к 10 годам лишения свободы за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, зная о том, что приговор еще не вступил в законную силу и его дело будет рассматриваться судом апелляционной инстанции, решил уничтожить ряд материалов этого уголовного дела, чтобы избежать уголовной ответственности. С этой целью в процессе ознакомления с материалами дела он разорвал два тома документов, содержащих доказательства, подтверждающие его причастность к совершенным преступлениям. 
За содеянное суд приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы, а с учетом неотбытого срока по предыдущему приговору назначил ему окончательное наказание в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Не согласившись с приговором суда, осужденный просил апелляционную инстанцию его отменить.  
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Вера Зиганшина, проанализировав материалы уголовного дела, убедила суд в законности и обоснованности постановленного приговора.
 
В итоге Томский областной суд оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.