Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело о мошенничестве под видом трудоустройства граждан на работу вахтовым методом

25 Января 2018

 

 

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия с 1 февраля 2017 года по 3 марта  2017 года 42-летний ранее судимый обвиняемый разместил в сети Интернет и печатных изданиях объявления о приеме на работу вахтовым методом сотрудников, при этом в действительности возможности трудоустроить граждан  не имел. Для введения потерпевших в заблуждение обвиняемый арендовал офис, где осуществлял прием граждан, желающих трудоустроиться, разъяснял им условия работы, размер заработной платы, заполнял анкеты. Арендовав автобус, он сообщил «трудоустроенным» время и место выезда на  вахту, пояснив что каждому из них необходимо иметь с собой денежные средства в размере 5360 рублей якобы для оплаты части  стоимости билета на самолет, которые в последующем будут им возвращены. Не имея в действительности намерения приобретать билеты, обвиняемый в арендованном автобусе получил от 20 потерпевших более 109 тыс. рублей и скрылся с  похищенными денежными средствами, распорядившись ими по своему усмотрению.  
 
В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину в содеянном. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения Кировский районный суд г.Томска.