Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Колпашево Томской области вынесен обвинительный приговор сельскому жителю, укравшему и «прогулявшему» более 100 тысяч рублей

25 Января 2018

 

 

Мировой судья судебного участка №2 Колпашевского судебного района Томской области признал 41-летнего жителя села Тогур виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Установлено, что в октябре 2017 года подсудимый, находясь в помещении лечебного учреждения, похитил со стойки регистратуры денежные средства этой медицинской организации в сумме 100 тыс. рублей, а спустя несколько дней украл более 7 тыс. рублей из сумок продавцов в подсобном помещении одного из магазинов. Эти денежные средства подсудимый истратил в течение суток на спиртные напитки в различных клубах и кафе Томска, добравшись до областного центра на попутном транспорте.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном.
 
Государственный обвинитель Елена Рыбалова с учетом удовлетворительной характеристики личности подсудимого сочла возможным его исправление без изоляции от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, мировой судья назначил подсудимому наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка осужденного в доход государства, а также удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с подсудимого причиненного им материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил.