Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Бакчарского района Томской области направила в суд уголовное дело о хищении работником акционерного общества вверенной ему спецтехники

25 Января 2018

 

 

Заместитель прокурора Бакчарского района Томской области Роман Подшивалов утвердил обвинительное заключение в отношении ранее не судимого 46-летнего жителя Бакчарского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

По версии следствия в 2015 году обвиняемому, который являлсярабочим тракторного парка ОАО «АПК «Галкинская», генеральным директором этой организации по специальному устному поручению были вверены принадлежащие обществу трактор МТЗ-80.1 и пресс-подборщик ПРП 1,6 общей стоимостью 419 тыс. рублей. В июне 2017 года обвиняемый, узнав о том, что в ОАО «АПК «Галкинская» произошла смена генерального директора и введена процедура банкротства – наблюдение, решил воспользоваться этим и присвоить доверенное ему имущество. С этой целью он вывез технику в лесной массив, а в ответ на требования нового генерального директора ОАО «АПК «Галкинская» о возврате имущества заявил о хищении у него трактора и пресс-подборщика неизвестными лицами.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Бакчарский районный суд Томской области.