Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области вынесен обвинительный приговор сельской жительнице за неосторожное причинение смерти своему новорожденному ребенку

25 Января 2018

Томский районный суд Томской области признал 31-летнюю сельскую жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Установлено, что в ночь с 30 на 31 мая 2017 подсудимая после употребления спиртного взяла своего новорожденного сына и,  положив его рядом с собой на кровать, начала кормить грудью. В ходе кормления подсудимая заснула, перекрыв грудью рот и нос ребенка, что привело к развитию у новорожденного механической асфиксии, от которой младенец скончался.
 
В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, заявив, что раскаивается в содеянном.
 
Потерпевший, являющийся отцом ребенка, попросил суд строго не наказывать подсудимую, пояснив, что у них на иждивении имеются еще двое детей, которые очень привязаны к матери.
 
С учетом раскаяния подсудимой, отсутствия у нее судимостей и положительных характеристик ее личности, государственный обвинитель Максим Тюкалов счел возможным исправление виновной в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 1 году ограничения свободы с возложением ограничений и дополнительных обязанностей. Приговор в законную силу не вступил.