Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г. Томска направила в суд уголовное дело в отношении жителя областного центра, организовавшего продажу немаркированной алкогольной продукции

24 Января 2018

 

Заместитель прокурора Ленинского района г.Томска Евгений Родченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.171.3 УК РФ (производство, закупка, хранение, перевозка и розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере) и ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок).

По версии следствия с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года 55-летний обвиняемый покупал этиловый спирт, который разбавлял водой в пропорции 40/60, разливал в пластиковые бутылки объемом 5 литров и продавал оптовым покупателям в доме по месту своего жительства в микрорайоне «Черемошники». Цена такой псевдоводки составляла около 100 рублей за литр. Кроме того, обвиняемый занимался продажей алкогольной продукции, разлитой под видом водки в заводские бутылки, маркированные поддельными акцизными марками. Стоимость одной бутылки этого спиртного не превышала 65 рублей.
 
В ходе проведенных полицией обысков у обвиняемого было изъято более 1700 литров этилового спирта и более 250 бутылок «водки» различных наименований.  
 
В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых деяний. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска.