Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В 2017 году по предложениям прокуроров городов и районов устранено свыше двух тысяч недостатков правового регулирования на местном уровне

24 Января 2018

В минувшем году прокуроры городов и районов области вели активную работу по совершенствованию муниципальной правовой базы.

С учетом новелл федерального законодательства и материалов надзорной деятельности в органы местного самоуправления направлены 2062 нормотворческих предложения, в том числе 563 инициативно разработанных проектов.
 
По результатам рассмотрения указанных предложений приняты 2169 муниципальных нормативных правовых актов по самым разным вопросам.
 
Так, во исполнение требований представлений прокурора Парабельского района утверждены местные нормативы градостроительного проектирования.
 
В Тегульдетском, Чаинском и других районах определен порядок предоставления специальных мест для проведения встреч депутатов с избирателями.
 
С учетом подготовленных прокурорами г.Томска и ЗАТО г.Северск проектов органами местного самоуправления урегулированы вопросы противодействия коррупционным правонарушениям.
 
В Александровском, Томском и Зырянском районах разработанные прокурорами модельные правовые акты взяты органами местного самоуправления за основу при издании нормативных правовых актов в сфере осуществления муниципального контроля.
 
Всеми прокурорами городов и районов обеспечено приведение уставов муниципальных образований в соответствие с новеллами федерального законодательства 2017 года.
 
За плодотворное сотрудничество в сфере правотворчества прокурор области Виктор Романенко на торжественном заседании, посвященном 296-летию российской прокуратуры, объявил благодарность Главе Баткатского сельского поселения Шегарского района Людмиле Радаевой и управляющей делами администрации Новокривошеинского сельского поселения Кривошеинского района Светлане Мархонько.