Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Асино Томской области молодой местный житель осужден к длительному лишению свободы за избиение двух пенсионеров, один из которых скончался

24 Января 2018

Асиновский городской суд Томской области признал 18-летнего жителя поселка Светлый Асиновского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в конце мая 2017 года подсудимый после распития спиртных напитков пришел посреди ночи домой к двум ранее знакомым пенсионерам за сигаретами. Еще не достигший к тому времени совершеннолетия подсудимый получил категорический отказ на свою просьбу, из-за чего ввязался в драку с  62-летним хозяином дома. После нанесенных ударов пенсионер упал на пол, а молодой человек нанес еще несколько ударов ногами и табуретами по лицу потерпевшего. Пытавшаяся оттащить подсудимого сожительница потерпевшего также получила от преступника множество ударов кулаками и металлическим чайником, в том числе по голове и лицу. От полученных травм женщина скончалась в больнице, а мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, квалифицированную как тяжкий вред здоровью.
 
При рассмотрении уголовного дела в суде подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.
 
Не смотря на это, с учетом тяжести наступивших последствий и характеристики личности подсудимого, который на момент совершения преступления нигде не работал, вел асоциальный образ жизни и отрицательно характеризовался по месту жительства, государственный обвинитель Ольга Александрова ориентировала суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.