Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Зырянского района Томской области администрация сельского поселения устранила нарушения уголовно-исполнительного законодательства

24 Января 2018

Прокуратура Зырянского района проверила соблюдение уголовно-исполнительного законодательства организациями, участвующими в исполнении наказаний в виде обязательных работ.

В силу закона осужденные к обязательным работам обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка организаций, в которых они отбывают обязательные работы, добросовестно относиться к труду; работать на определяемых для них объектах и отработать установленный судом срок обязательных работ.
 
В свою очередь, на администрации организаций, в которых осужденные отбывают обязательные работы, возлагаются контроль за выполнением осужденными определенных для них работ, а также уведомление уголовно-исполнительных инспекций о количестве проработанных часов или об уклонении осужденных от отбывания наказания.
 
Однако проверка показала, что осужденные, отбывающие наказание в виде обязательных работ в администрации Зырянского сельского поселения с правилами внутреннего распорядка вопреки закону не ознакомлены. Также установлено что контроль за выполнением осужденным обязательных работ должностными лицами администрации поселения должным образом не осуществляется: в табеле учета рабочего времени одного из осужденных отметки о количестве отработанных им часов к моменту проверки были проставлены заранее.
 
По итогам проверки прокурор района Вадим Тимофеев внес главе Зырянского сельского поселения представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.