Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По заявлению прокуратуры ЗАТО г.Северск Томской области суд ограничил доступ к трем интернет-сайтам, предлагавшим к продаже электроудочки

24 Января 2018

Прокуратура ЗАТО г.Северск в процессе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет выявила три сайта, содержащие информацию о продаже запрещенных орудий вылова водных биоресурсов – электроудочек.

Закон запрещает распространение информации, направленной на пропаганду деяний, наказуемых в уголовном либо административном порядке. При этом в силу п.«б» ч.1 ст.256 УК РФ незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, в том числе электротока, является уголовно наказуемым деянием.
 
В этой связи прокурор ЗАТО г.Северск Андрей Екименко направил в Северский городской суд Томской области заявление о признании информации, размещенной на трех выявленных интернет-сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
 
Решением Северского городского суда Томской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.