Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о разбое и убийстве двух человек

23 Января 2018

Заместитель прокурора Томской области Татьяна Мелихова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего томича и 35-летнего жителя Первомайского района, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст.162, п.п.«а,ж,з,к» ч.2 ст.105 УК РФ (разбой, убийство двух лиц, сопряженное с разбоем и с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия в конце января 2017 года обвиняемые в процессе употребления спиртных напитков дома у одного из них в селе Первомайское решили совершить хищение денежных средств у 89-летней соседки. Реализуя задуманное, они незаконно проникли в квартиру престарелой женщины. Сначала один из обвиняемых, являющийся местным жителем, нанес хозяйке квартиры ножевые ранения, а затем оба обвиняемых обыскали жилище потерпевшей, обнаружив деньги, сотовые телефоны и иное имущество. Увидев, что пострадавшая еще жива, обвиняемые совместно и поочередно нанесли ей множественные удары ногами, руками и ножом, причинив в совокупности тяжкие телесные повреждения от которых она скончалась на месте происшествия.
 
После этого обвиняемые приехали в город Асино, где познакомились с местным жителем и попросились к нему на ночлег. В момент распития в гостях спиртного обвиняемых насторожило поведение пригласившего их нового знакомого, который намекал, что знает их и знает, откуда они приехали. Полагая, что мужчине действительно известно об убийстве старушки в Первомайском и опасаясь, что он может сообщить об их местонахождении в правоохранительные органы, обвиняемые договорились его убить. С этой целью они поочередно нанесли потерпевшему удары ножом, а один из них – еще и чайником, и ногами. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.  
 
Обвиняемые свою вину в содеянном признали полностью. Оба они не трудоустроены, ранее совершали преступления, один – тяжкое преступление против личности, второй – хищения.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский областной суд.