Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Кривошеинского района Томской области потребовал от администрации сельского поселения очистить от снега пять улиц районного центра

23 Января 2018

Прокуратура Кривошеинского района совместно с местным подразделением ГИБДД проверила состояние автомобильных дорог в районном центре.

В силу закона обязанность надлежащего содержания автодорожной сети местного значения возлагается на органы местного самоуправления.
 
Между тем проверка показала, что очистка от снега дорожного полотна даже центральных улиц села должным образом не проводится. В свою очередь, это способствовало образованию колейности и снежных валов на дорогах, а в единичных случаях – полной невозможности проезда.
 
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин внес Главе Кривошеинского сельского поселения представление об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
 
Кроме того, прокурор направил в суд административное исковое заявление об обязании администрации Кривошеинского сельского поселения привести автомобильные дороги, а также элементы их обустройства на улицах Коммунистической, Садовой, Кирова, Ленина и по переулку Садовому в соответствие с требованиями закона.
 
В обоснование своей позиции прокурор отметил, что подобное состояние дорожного покрытия представляет потенциальную опасность для участников дорожного движения, кратно увеличивая угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий. При этом на указанных улицах расположены такие социально значимые объекты как государственные организации, наиболее крупные магазины, православный храм и автовокзал, что подразумевает наличие значительного пешеходного и транспортного потока. 
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.