Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Ленинского района г.Томска управляющая компания погасила более 300 тысяч рублей задолженности по заработной плате

23 Января 2018

 

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила соблюдение трудового законодательства управляющей компанией ООО «ЖЭК-Жилищник», обслуживающей жилищный фонд Ленинского района г.Томска.

Установлено, что общество не выплатило 10 работникам часть заработной платы за август, сентябрь и октябрь 2017 года на общую сумму более 300 тыс. руб.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин внес руководителю ООО «ЖЭК-Жилищник» представление об устранении нарушений закона, потребовав наряду с погашением задолженности по заработной плате выплатить работникам предусмотренную законом компенсацию за задержку выплаты заработной платы.
 
Наряду с этим прокурор направил в суд 10 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с ООО «ЖЭК-Жилищник» в интересах работников задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены.
 
Кроме того, в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы), виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. руб.
 
По результатам прокурорского вмешательства имевшаяся задолженность погашена в полном объеме с учетом компенсации за задержку выплаты заработной платы.