Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По заявлению прокурора г.Томска суд запретил доступ к интернет-сайту, содержащему предложение о продаже водительских удостоверений

23 Января 2018

Прокуратура г.Томска при осуществлении мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет выявила сайт, содержащий информацию о возможности приобретения водительских удостоверений Российской Федерации, минуя установленный законом порядок получения данных документов.

Законом установлен прямой запрет на распространение информации, направленной на пропаганду совершения деяний, наказуемых в уголовном либо административном порядке. Нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» информации, способствующей приобретению в обход установленного законом порядка водительских удостоверений, побуждает граждан к использованию этих подложных документов, что в силу уголовного законодательства является преступлением.
 
В связи с этим прокурор г.Томска Виктор Федотов направил в суд заявление с требованием признать указанную интернет-информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ограничении доступа к содержащему ее интернет-сайту.
 
Решением Советского районного суда г.Томска заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.