Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о совершении тяжкого ДТП несовершеннолетним водителем на самостоятельно собранном автомобиле

22 Января 2018

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении 18-летнего жителя Томска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия ночью 7 августа 2016 года в то время еще несовершеннолетний обвиняемый, не имеющий водительского удостоверения, с превышением скорости управлял собранным им из запчастей и не прошедшим технический осмотр легковым автомобилем ВАЗ 21063. При движении по улице в селе Дзержинское обвиняемый не справился с управлением, в результате чего автомобиль в неуправляемом заносе выехал на обочину и перевернулся, а затем наехал на расположенное рядом здание. В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля, получивший перелом ноги.
 
Обвиняемый признал свою вину в содеянном, возместив причиненный вред.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.