Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры г.Томска томский кирпичный завод и его руководитель оштрафованы за нарушения трудового законодательства

22 Января 2018

Прокуратура г.Томска проверила исполнение ООО «Томский кирпичный завод» законодательства об оплате труда. Поводом для проверки послужили  результаты анализа информации, полученной в ходе ранее проведенной проверки соблюдения законодательства в сфере охраны труда.

Установлено, что 15 работников завода по состоянию на конец декабря 2017 года не получили заработную плату за октябрь 2017 года, а некоторые из них не получили заработную плату и за ноябрь.
 
Кроме того, в нарушение закона трое работников завода были допущены к работе без оформления трудовых отношений.
 
По результатам проверки заместитель прокурора города Евгения Малышева возбудила в отношении директора ООО «Томский кирпичный завод» дело об административном нарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). В отношении ООО «Томский кирпичный завод» возбуждено дело об административном нарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора).
 
По результатам рассмотрения административных материалов обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 80 тыс. рублей, его директору – в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей (постановления Государственной инспекции труда в Томской области в законную силу не вступили).
 
Устранение допущенных нарушений контролируется прокуратурой города.
 
Одновременно заместителем прокурора города принесен протест на локальный правовой акт организации, которым вопреки закону не были установлены конкретные сроки выплаты заработной платы работникам. К настоящему времени протест рассмотрен, в правовой акт внесены необходимые изменения.