Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о совершении развратных действий с несовершеннолетней посредством сети Интернет

22 Января 2018

Кировский районный суд г.Томска признал 29-летнего томича виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.п.«а,г» ч.2 ст.242.1 УК РФ (распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет).

Установлено, что подсудимый посредством интернет-переписки познакомился с малолетней потерпевшей. Он неоднократно предлагал девочке вступить с ним в половую связь, а также уговорил ее сделать и направить в его адрес свои фотографии и видеоролик интимного содержания со своим участием. 
 
При рассмотрении уголовного дела подсудимый признал свою вину в инкриминируемых деяниях. 
 
С учетом общественной опасности совершенных преступлений государственный обвинитель Игорь Паницкий настаивал на назначении подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Одновременно суд удовлетворил заявленный в рамках уголовного дела иск прокурора Кировского района г.Томска о взыскании с подсудимого в пользу потерпевшей компенсации морального вреда в сумме 100 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.