Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Кожевниковского района Томской области глава сельского поселения привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

22 Января 2018

Прокуратура Кожевниковского района проверила исполнение администрацией Кожевниковского сельского поселения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В силу закона письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию принявшего обращение органа местного самоуправления или должностного лица, в течение семи дней со дня регистрации направляется по подведомственности в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу.
 
Установлено, что в ноябре 2017 года на имя Главы Кожевниковского сельского поселения поступило два письменных обращения граждан, содержащих в себе доводы об оскорблении, о нарушении неприкосновенности жилища, а также о нарушениях закона о персональных данных.
 
В нарушение требований закона эти обращения направлены администрацией поселения лишь в прокуратуру Кожевниковского района. При этом ни  в ОМВД России по Кожевниковскому району, ни в Управление Роскомнадзора по Томской области при наличии к тому оснований эти обращения перенаправлены не были.  
 
По итогам проверки прокурор района Таир Маметов возбудил в отношении Главы Кожевниковского сельского поселения  дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностным лицом органа местного самоуправления). Виновному должностному лицу назначено наказание  в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей (судебные постановления в законную силу не вступили).
 
Кроме того, Главе Кожевниковского сельского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновный сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности.