Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Зырянского района Томской области хозяйствующий субъект привлечен к административной ответственности за торговлю контрафактной продукцией

22 Января 2018

Прокуратурой Зырянского района по заданию прокуратуры Томской области проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего ввоз, производство и оборот продукции легкой промышленности.

Проверка показала, что одним из хозяйствующих субъектов осуществляется реализация спортивных костюмов товарных знаков «Nike» и «Reebok». При этом указанные предметы одежды не имеют документов, подтверждающих их происхождение и качество. В соответствии с заключением эксперта данные изделия имеют признаки несоответствия оригинальной продукции и содержат незаконное воспроизведение товарных знаков.
 
По итогам проверки прокурор района Вадим Тимофеев внес владельцу магазина представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны интеллектуальной собственности, защиты авторских и смежных прав. По результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
Наряду с этим в отношении субъекта предпринимательской деятельности возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака). Решением Арбитражного суда Томской области виновному назначено наказание в виде  административного штрафа в размере 25  тыс. рублей. Находившаяся в незаконном обороте продукция конфискована.