Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области в соответствии с позицией прокуратуры заключен под стражу местный житель, обвиняемый в истязании престарелой женщины

18 Января 2018

Тегульдетский районный суд Томской области рассмотрел ходатайство органа предварительного расследования о заключении под стражу 48-летнего жителя поселка Берегаево.

По предварительной версии следствия днем 4 января 2018 года находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения обвиняемый зашёл в дом 83-летней одиноко проживающей односельчанки. Нежданного гостя пенсионерка выгонять не стала, напротив, угостила его обедом. Однако после обеда обвиняемый неожиданно повалил хозяйку дома на пол и, взяв ее руками за голову, беспричинно не менее трех раз ударил ее об стену, а затем вырвал клок волос с головы потерпевшей.
 
По данному факту обвиняемый был задержан сотрудниками полиции, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (причинение физических и психических страданий иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
 
В судебном заседании заместитель прокурора района Евгений Кулаковский поддержал ходатайство органов предварительного расследования о заключении обвиняемого под стражу. Выступая с заключением, прокурор отметил, что избрание более мягкой меры пресечения невозможно, поскольку обвиняемый ранее судим, злоупотребляет спиртными напитками, а в состоянии опьянения проявляет неконтролируемую агрессию к окружающим. Инкриминируемое преступление совершено обвиняемым в период испытательного срока, назначенного ему предыдущим приговором суда за умышленное дерзкое преступление против личности. В совокупности это свидетельствует о том, что оставаясь на свободе, он может продолжить совершать преступления.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд заключил обвиняемого под стражу. Судебное постановление вступило в законную силу.