Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области вынесен обвинительный приговор местной жительнице, фиктивно зарегистрировавшей четырех граждан Российской Федерации по месту пребывания в своем частном доме

18 Января 2018

 

 

Мировой судья судебного участка №1 Стрежевского судебного района Томской области признал 46-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного  ст.322.2 УК РФ (фиктивная регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Установлено, что в конце января 2017 года к подсудимой обратилась ее знакомая, приехавшая в Стрежевой из другого региона, с просьбой оформить ей и троим ее детям фиктивную регистрацию в ее частном доме. Подсудимая, достоверно зная, что указанные граждане не будут проживать в принадлежащем ей жилом помещении, фиктивно поставила их на регистрационный учет по месту пребывания в своем жилье.
 
Свою вину в содеянном подсудимая признала в полном объеме.
 
Государственный обвинитель Валентин Дорофеев ориентировал суд на назначение виновной наказания в виде крупного штрафа. Обосновывая свою позицию, он отметил, что ранее подсудимая  уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, но уголовное дело в отношении нее было прекращено в связи с деятельным раскаянием. При этом должных выводов для себя подсудимая не сделала и вновь совершила преступное деяние.
 
Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.