Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В 2017 году по искам прокурора г.Стрежевого Томской области суд обязал 27 граждан, состоящих на учете в наркологических учреждениях, пройти профилактические медицинские осмотры в целях выявления туберкулеза

16 Января 2018

Прокуратура г.Стрежевого на постоянной основе осуществляет взаимодействие с медицинскими учреждениями, целью которого является выявление граждан, состоящих на учете в наркологических учреждениях и не выполняющих требований законодательства о прохождении профилактических медицинских осмотров на предмет выявления туберкулеза.

В силу закона лица, состоящие на диспансерном учете в наркологических учреждениях, обязаны дважды в год проходить профилактические медицинские осмотры в целях выявления туберкулеза независимо от наличия или отсутствия у них признаков этого заболевания.
 
Результаты прокурорских проверок в 2017 году показали, что не все лица данной категории исполняют указанную обязанность должным образом, чем подвергают серьезной опасности жизнь и здоровье других людей.
 
По итогам проверок прокурор города Дмитрий Петров направил в суд 27 заявлений с требованием возложить на данных лиц обязанность пройти профилактические медицинские осмотры в целях выявления туберкулеза.
 
Стрежевским городским судом Томской области все заявления удовлетворены в полном объеме, большая часть судебных решений исполнена.