Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске к лишению свободы осужден молодой томич, совершивший ДТП на угнанном автомобиле

16 Января 2018

Советский районный суд г.Томска признал 19-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Установлено, что в ночь с 29 на 30 августа 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи лишенным права управления за езду в пьяном виде, решил перепарковать автомобиль своего знакомого поближе к подъезду без согласия владельца автомобиля. В процессе парковки он совершил столкновение с 4 стоявшими возле дома автомобилями, причинив повреждения на общую сумму более 430 тыс. рублей.
 
Суд приговорил виновного к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 
Обжалуя приговор, сторона защиты просила суд апелляционной инстанции смягчить наказание и дать осужденному шанс исправиться без изоляции от общества.
 
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления Артём Саенко убедительно опроверг доводы защиты о суровости наказания. Прокурор обратил внимание суда на то обстоятельство, что осужденный ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и кражу. Новое преступление он совершил в период условного осуждения по двум приговорам. Кроме того, по одному из приговоров испытательный срок неоднократно продлялся в связи с нарушениями осужденным порядка отбытия наказания, соответственно, условная мера наказания на него должного воздействия не оказывает, от совершения новых преступлений не воздерживает. 
 
Согласившись с позицией прокурора, Томский областной суд оставил приговор без изменения. Осужденный приступил к отбытию наказания.