Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Ленинского района г.Томска суд запретил доступ к интернет-информации о способах изготовления капканов для зверей

15 Января 2018

Прокуратура Ленинского района г.Томска в ходе мониторинга сети Интернет выявила 4 сайта, содержавших информацию о способах изготовления и принципах работы капканов для зверей.

В силу закона при отлове и отстреле охотничьих ресурсов запрещено использовать стандартные ногозахватывающие удерживающие капканы со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров и ондатры.
 
Кроме этого, размещение сведений об охоте на объекты животного мира с применением одного из способов их массового истребления побуждает граждан к совершению административного правонарушения, предусмотренного ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты).
 
Законом установлен прямой запрет на распространение информации, направленной на пропаганду деяний, наказуемых в административном либо в уголовном порядке.
 
В целях исключения доступа граждан к указанным интернет-ресурсам прокурор района Павел Веснин предъявил в суд заявление о признании данной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
 
Октябрьский районный суд г.Томска удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.