Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Советского района г.Томска в судебном порядке обязал центр социальной поддержки населения предоставить томичке субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

15 Января 2018

 

 

Прокуратура Советского района г.Томска проверила законность отказа ОГКУ "Центр социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" в предоставлении субсид

ии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг жительнице областного центра.

Установлено, что основанием для отказа послужило то обстоятельство, что жилое помещение, на оплату которого томичка просила субсидию, является объектом ее временного пребывания, в то время как для получения права на предоставление субсидии требуется регистрация по месту жительства заявителя.
 
Однако проверка показала, что данное жилое помещение является помещением маневренного фонда, которое предоставлено заявительнице в связи с проведением капитального ремонта многоквартирного дома, где находится ее жилье. В этом жилом помещении она постоянно проживает, оплачивает коммунальные услуги и другого жилья для постоянного проживания не имеет.
 
С учетом результатов проверки прокурор района Олег Фрикель счел отказ в предоставлении субсидии в связи с отсутствием регистрации по месту жительства незаконным и обратился в суд с административным иском об обязании ОГКУ "Центр социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" предоставить томичке субсидию.
 
Советский районный суд г.Томска удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.