Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В прокуратуре Чаинского района Томской области открылась фотогалерея ветеранов органов прокуратуры

15 Января 2018

В честь Дня работника прокуратуры Российской Федерации в здании прокуратуры Чаинского района открылась фотогалерея, посвященная ветеранам органов прокуратуры, которые в период с 1954 по 2015 годы занимали должность прокурора Чаинского района.

Открывая данную экспозицию, прокурор района Александр Ульянов отметил, что в ходе её подготовки использованы архивные документы, материалы из личных дел прокурорских работников, данные архива Министерства обороны Российской Федерации.
 
 
Так, Ломиворотов Леонид Михайлович награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.». В 1954-1957 годах занимал должность прокурора Чаинского районов.  
 
Саулина Елена Васильевна в 1944 году добровольно поехала в военно-эксплуатационное отделение, сформированное в Новосибирске. Работала стрелочником, дежурной по станции, принимала и отправляла железнодорожные эшелоны. В составе военно-экспедиционного отделения работала в 1944-1945 годах в городах Кенигсберге и Великие Луки, где обеспечивала прохождение железнодорожных составов. В 1957-1959 годах занимала должность прокурора Чаинского района. Находясь на следственной работе в течение 29 лет, отдала много сил и времени борьбе с преступностью.
 
Ярдыков Егор Родионович воевал с 1942 года в составе Украинского Фронта, награжден медалями «За боевые заслуги», «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне». В 1959-1965 гг. работал в должности прокурора Чаинского района.
 
Сапунов Виктор Романович работал в должности прокурора Чаинского района в 1977-1983 годах, впоследствии занимал должность заместителя прокурора Томской области. После выхода на пенсию активно участвует в деятельности Совета ветеранов и пенсионеров органов прокуратуры области.
 
Выступая перед коллективом прокуратуры, прокурор района особенно подчеркнул, что связь времен и традиций органов прокуратуры играет важную роль в воспитании молодых кадров.