Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области проверила исполнение законодательства об охране труда в исправительной колонии №4

15 Января 2018

 

 

 

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области с привлечением специалиста Государственной инспекции труда в Томской области и при участии сотрудника Аппарата Уполномоченного по правам человека в Томской области проверила соблюдение администрацией ФКУ ИК-4 УФСИН России по Томской области прав осужденных на охрану труда. Объектом проверки явился столярный цех исправительного учреждения.

Установлено, что в столярном цехе ФКУ ИК-4 трудятся 14 осужденных. Все они в соответствии с законом обеспечены средствами индивидуальной защиты, выдача и учет которых фиксируется в личных карточках учета и выдачи СИЗ. В столярном цеху функционирует система вентиляции, позволяющая качественно и в короткие сроки очистить воздух от древесной пыли. По результатам проведенной специальной оценки условий труда на рабочих местах столярного цеха показатели запыленности соответствуют нормам, итоговый класс условий труда 2 (допустимый).
 
По итогам проверки факты нарушения прав работающих в столярном цехе осужденных на охрану труда не выявлены. Основания для прокурорского вмешательства отсутствуют.