Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кожевниковском районе Томской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о незаконном лишении человека свободы

10 Января 2018

Кожевниковский районный суд признал 34-летнего жителя Томского района виновным в совершении преступления,  предусмотренного п.«г» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением оружия).

Установлено, что в конце октября 2017 года ночью подсудимый, приехав в Кожевниковский район, решил найти девушку для проведения досуга. Поскольку адреса подсудимый не знал, он зашел в дом, где принудил молодого местного жителя отправиться вместе с ним в автомобиле на поиски девушки. После того как потерпевшим был указан адрес дома, в котором такой девушки не оказалось, подсудимый потребовал от потерпевшего вновь сесть в автомобиль и произвел выстрел из ружья в воздух. Продолжив движение, он высказывал угрозы жизни потерпевшего, если последний расскажет кому-либо о произошедшем. Выйдя из автомобиля, подсудимый нанес потерпевшему несколько ударов по лицу и произвел выстрел над его головой. Потерпевший сумел убежать, когда подсудимый перезаряжал ружье.
 
В ходе судебного процесса подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.
 
С учетом этого, приняв во внимание удовлетворительные характеристики личности подсудимого и наличие у него на иждивении малолетнего ребенка, государственный обвинитель Наталья Кудряшова сочла возможным исправление подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества, посредством назначения наказания в виде условного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого  к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Приговор суда  в законную силу не вступил.