Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В соответствии с заключением прокуратуры г.Стрежевого Томской области суд отказал в восстановлении на работе бывшему сотруднику полиции, уволенному за появление на службе в алкогольном опьянении

09 Января 2018

В целях обеспечения законности прокуратура г.Стрежевого вступила в гражданское дело по иску бывшего сотрудника ОГИБДД МО МВД «Стрежевской» УМВД России по Томской области о признании незаконным его увольнения и восстановлении на работе.

Установлено, что в июле 2017 года истец был уволен со службы в органах внутренних дел  за грубое нарушение служебной дисциплины, выразившееся в появлении на работе в состоянии алкогольного опьянения. Основанием для расторжения с ним контракта послужили материалы служебной проверки, в ходе которой истец был отстранен руководством от несения службы и направлен на медицинское освидетельствование, подтвердившее его опьянение.
 
В судебном заседании истец просил признать результаты служебной проверки незаконными, ссылаясь на заинтересованность в ее выводах неприязненно относящегося к нему руководителя.
 
Однако участвовавший в деле помощник прокурора города Ринат Гатауллин в своем заключении указал на необоснованность указанных доводов, отметив, что нахождение сотрудника полиции на службе в состоянии опьянения подрывает авторитет правоохранительных органов и создает препятствия в надлежащей реализации поставленных перед ними задач. В связи с этим примененное к истцу дисциплинарное взыскание является соразмерным и справедливым.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, Стрежевской городской суд Томской области оставил иск без удовлетворения.