Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Чаинского района Томской области потребовала от органа местного самоуправления сельского поселения устранить административные барьеры при решении вопросов использования предпринимателями земельных участков для строительства

09 Января 2018

 

 

В прокуратуру Чаинского района обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на затягивание со стороны администрации Подгорнского сельского поселения процесса предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке в целях строительства административного здания в районном центре.

Установлено, что администрацией Подгорнского сельского поселения своевременные меры по рассмотрению обращения индивидуального предпринимателя на комиссии по подготовке проекта генерального плана, правил землепользования и застройки территории муниципального образования «Подгорнское сельское поселение» не приняты. Заявителю дан немотивированный ответ о невозможности рассмотрения заявления предпринимателя в связи с нахождением в отпуске членов комиссии.
 
Вместе с тем, проверка показала, что фактически в данный период времени заседание комиссии проводилось в правомочном составе, однако вопрос заявителя  не был рассмотрен. Это повлекло затягивание процесса получения разрешительного документа.
 
Кроме того, одной из причин допущенных нарушений явилось отсутствие в Подгорнском сельском поселении утвержденного административного регламента предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.
 
По результатам проверки прокурор района Александр Ульянов внес Главе администрации Подгорнского сельского поселения представление, в котором потребовал устранить административные барьеры при реализации прав субъектов градостроительных отношений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление находится на рассмотрении.