Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Асино Томской области томич осужден к длительному лишению свободы за убийство местного жителя

09 Января 2018

Асиновский городской суд Томской области признал 26-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в январе 2017 года подсудимый в ходе совместного распития спиртных напитков с потерпевшим, с которым был знаком всего два часа, нанес ему металлической отверткой более 25 ударов в область лица и головы. В результате полученных колотых ранений головы с повреждением костей черепа и вещества головного мозга смерть потерпевшего наступила мгновенно на месте происшествия.
 
В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, однако заявил, что действовал в пределах необходимой обороны. При этом он выдвинул версию о том, что потерпевший сам напал сначала на друга подсудимого, а потом и на него самого, пытаясь их душить.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Игорь Дроздов посредством грамотного представления суду доказательств опроверг защитную версию подсудимого.  С учетом характера и степени тяжести содеянного, а также факта совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения,  государственный обвинитель потребовал назначения виновному сурового наказания в виде длительного лишения свободы. 
 
Согласившись с позицией прокурора, Асиновский городской суд Томской области приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.