Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении «черных» лесорубов за незаконную вырубку деревьев на общую сумму 15 миллионов рублей

29 Декабря 2017

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех томичей, совершивших 10 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений и не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенная в крупном и особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия в период с мая по октябрь 2016 года обвиняемые из корыстных побуждений объединились в группу и по предварительному сговору совершили на территории Октябрьского района г. Томска и Томского района Томской области 10 незаконных рубок лесных насаждений и не отнесенных к лесным насаждениям деревьев. Общая сумма нанесенного государству ущерба составила более 15 млн. рублей.  Преступные роли в группе были четко распределены, один из обвиняемых выполнял роль вальщика деревьев, второй занимался вывозом древесины, двое остальных спиливали ветки с поваленных деревьев, а также поочередно следили за окружающей обстановкой и предупреждали членов группы о появлении посторонних лиц. 
 
Незаконная деятельность преступной группы была пресечена в результате тщательно спланированных оперативно-розыскных мероприятий.
 
Двое обвиняемых признали свою вину в содеянном, еще двое вину в инкриминируемых деяниях не признали, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя.    
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.