Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокурора Кожевниковского района Томской области организация-заказчик разместила в единой информационной системе информацию о 39 заключенных договорах на общую сумму более 2 миллионов рублей

29 Декабря 2017

Прокуратура Кожевниковского района на систематической основе проверяет соблюдение законодательства при закупке товаров, работ, услуг отдельными юридическими лицами.

Согласно закону организации-заказчики ежемесячно обязаны размещать в единой информационной системе на интернет-сайте http://zakupki.gov.ru сведения о количестве и общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки товаров, работ, услуг, в том числе с субъектами малого предпринимательства и  с единственным поставщиком. Данное требование направлено на осуществление принципа  информационной открытости закупки.
 
Однако проверка показала, что ООО «Служба тепловой энергии» не исполняло указанное требование закона до ноября 2017 года.
 
По итогам проверки прокурор района Таир Маметов возбудил в отношении ответственного специалиста организации дело об административном правонарушении по ч.5 ст.7.32.3 КоАП РФ (неразмещение в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц).в отношении специалиста организации, на которого возложены обязанности по размещению информации в единой информационной системе. Постановлением УФАС по Томской области виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.
 
По представлению прокурора ООО «Служба тепловой энергии» разместила  в сети Интернет необходимую информацию о заключенных 39 договорах на общую сумму более 2 млн. рублей, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.