Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области вынесен обвинительный приговор сельскому жителю, застрелившему своего знакомого из-за конфликта в баре

29 Декабря 2017

Северский городской суд Томской области признал 31-летнего сельского жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что ночью 12 марта 2017 года подсудимый вместе с друзьями употреблял спиртное в баре поселка Самусь. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый начал конфликтовать с присутствовавшим в баре знакомым. В процессе ссоры он пригрозил убить потерпевшего, однако его слова не были восприняты серьезно. Подсудимый же направился к тайнику, где хранил самодельный «обрез» и патроны к нему. Вооружившись, он догнал знакомого, который уже возвращался домой, и с расстояния в несколько метров выстрелил дробью сначала в область спины, а затем и в голову потерпевшего, от чего последний скончался на месте.
 
Свою вину в совершении преступных деяний подсудимый признал в полном объеме.
 
С учетом тяжести содеянного государственный обвинитель Сергей Булыгин настаивал на назначении подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничению свободы на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.