Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска два томича приговорены к реальному лишению свободы за неуплату алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей

28 Декабря 2017

Мировые судьи судебных участков №3 и №5 Кировского судебного района г.Томска признали двух жителей областного центра виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание своих несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что подсудимые, зная о наличии возбужденного в отношении них исполнительного производства о взыскании алиментов, в нарушение решения суда более четырех месяцев не выплачивали алименты на содержание своих несовершеннолетних детей и не оказывали им иной материальной помощи, при этом меры к трудоустройству не предпринимали. В результате бездействия подсудимых общая сумма их задолженности по уплате алиментов составила более 60 тыс.руб.
 
В судебных процессах подсудимые свою вину в инкриминируемом деянии признали полностью, в содеянном раскаялись.
 
Однако государственный обвинитель Алина Кранбихлер с учетом данных о личности подсудимых, которые отрицательно характеризуются и имеют непогашенные судимости за совершение аналогичного преступления, потребовала назначения им наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил каждого из подсудимых к 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговоры в законную силу не вступили.