Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры области о законности обвинительного приговора в отношении жителя Шегарского района, нарушившего установленные судом административные ограничения

27 Декабря 2017

Шегарский районный суд Томской области признал 34-летнего неработающего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Установлено, что в июле 2016 года решением Асиновского городского суда Томской области в отношении подсудимого, осужденного за разбой и кражу, установлен административный надзор. Для предупреждения совершения им новых преступлений и правонарушений, а также для оказания индивидуального профилактического воздействия, ему запрещено в течение 6 лет покидать жилое помещение в ночное время и выезжать за пределы Шегарского района. Однако начиная с декабря 2016 года осужденный четырежды самовольно выезжал в Кожевниковский и Чаинский районы, где привлекался к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ за нахождение в общественных местах в состоянии опьянения.
 
Суд приговорил виновного к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его, заявив об оговоре его свидетелями и попросив снизить наказание.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры Дмитрий Милютин с учетом всей совокупности доказательств и сведений о личности виновного, опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил суд в законности приговора и справедливости наказания.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила приговор без изменения, осужденный приступил к отбытию наказания.