Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокурора Кировского района г.Томска организация устранила нарушения законодательства в сфере электроэнергетики, угрожавшие безопасности жителей многоквартирного дома

27 Декабря 2017

 

 

Прокуратура Кировского района г.Томска проверила исполнение законодательства об электроэнергетике.

В ходе проверки выявлен факт нарушения требований безопасности при использовании электрооборудования, представляющего потенциальную угрозу жизни и здоровью значительного количества граждан. Установлено, что электрокабель с уровнем напряжения 0,4 кВ, питающий магазин «Е27», не защищен от возможных механический повреждений и проложен с нарушением минимально допустимого расстояния до стены и крыши жилого дома №27 на улице Елизаровых, что создавало предпосылки для поражения людей электрическим током.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Игорь Паницкий внес директору ООО «Гурман» представление, по результатам рассмотрения которого нарушения при эксплуатации электрооборудования устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
Кроме того, по инициативе прокурора директор общества привлечен к административной ответственности по ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок). С учетом принятия мер к устранению нарушений  предпринимателю назначено административное наказание в виде предупреждения.