Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Первомайского района Томской области ресурсоснабжающим организациям скорректированы тарифы на 2018 год

27 Декабря 2017

В декабре 2016 года прокуратура Первомайского района проверила исполнение законодательства в сфере тарифообразования на коммунальные ресурсы.

Установлено,  что ресурсоснабжающими организациями ООО «Аква-Сервис», ООО «Эко-Транс» и ООО «Управляющая компания «Северо-Восточный комплекс» осуществляющими деятельность на территории района, затраты на проведение работ и приобретение материалов при оказании услуг теплоснабжения в 2016 году понесены в меньших объемах, чем было заявлено  в тариф. Кроме того, ряд включенных в тариф работ по обеспечению надлежащего теплоснабжения потребителей  не производились вовсе. Общая сумма не понесенных ресурсоснабжающими организациями, но включенных в их тарифы на 2016 год затрат на теплоснабжение составила более 10 млн. рублей.
 
По результатам проверки прокурор района Игорь Тимошенко направил ее материалы в Департамент тарифного регулирования Томской области для решения вопроса о корректировке тарифов ООО «Аква-Сервис», ООО «Эко-Транс» и ООО «Управляющая компания «Северо-Восточный комплекс» на следующий регулируемый период.
 
В итоге при установлении указанным организациям тарифа на теплоснабжение на 2018 год Департамент тарифного регулирования Томской области исключил не понесенные в 2016 году затраты из состава необходимой валовой выручки предприятий.