Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Кривошеинского района Томской области главный врач районной больницы привлечен к административной ответственности за непредставление информации о негативном воздействии на окружающую среду

27 Декабря 2017

 

 

 

Прокуратура Кривошеинского района проверила соблюдение законодательства об охране окружающей среды.

Согласно закону лица, обязанные вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным, должны представлять в уполномоченный государственный орган декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду.
 
Однако проверка показала, что ОГАУЗ «Кривошеинская РБ» декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год до момента проверки в Управление Росприроднадзора по Томской области не направило.
 
В этой связи прокурор района Дмитрий Бирюлин возбудил в отношении главного врача ОГАУЗ «Кривошеинская РБ» дело об административном правонарушении по ст.8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.  
 
По представлению прокурора допущенное нарушение закона учреждением устранено.